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추석의 대표적인 음식인 송편을 만들었습니다. 강원도식 송편은 반죽과 소가 잘 섞이도록 잘 비벼서 만들어 쫀득쫀득하고 맛있습니다. 추석 송편 만들기 재료 멥쌀가루 600g 송편소밤깨와 설탕반죽을 때, 생수 200ml 송편을 찔 때, 쌀뜨물 송편을 찐 후 참기름, 물생수, 약간 참기름

1. 재료

멥쌀가루

송편의 소는 밤과 해콩이 없어서 완두콩 깨소금을 준비했습니다2. 반죽한다

뜨거운 물을 넣고 계속 굳으면서 이때 물을 끓여서 반죽을 만들어도 됩니다.

반죽을 만들다

원단이 완성되었습니다. 송편 빚기가. 밤송편은 비교적 만들기 쉽습니다.밤을 먹기 좋은 크기로 썰고 쌀가루를 묻힙니다 그래야 소가 헛돌지 않고 송편 반죽과 잘 섞여 맛있습니다반죽을 벗겨내고 쌀가루를 묻힌 밤을 넣고송편이 쫀득쫀득하게 주무르고손바닥에 놓고 양손으로 굴려 동그랗게 만듭니다B. 참깨송편(꿀송편) 이 송편은 달콤하고 맛있습니다. 하지만 이 참깨 송편은 빚질 때 꼭 공기를 빼야 쪄서 송편이 깨지지 않습니다.깨를 갈은 후 설탕을 참깨와 같은 양으로 섞습니다.반죽을 조금 떼어내고 설탕을 넣은 깨소금을 넣고오므리고양손으로 꽉 주물러 공기를 빼줍니다 이때 공기가 퍼져서 빠져나가면송편 모양을 만듭니다. 콩, 송편, 해공을 구할 수 없어서 완두콩을 넣었어요.완두콩에도 쌀가루를 묻혀서반죽에 콩을 넣고옷감을 오므리고콩이 반죽에 쏙 스며들도록만듭니다소마다 모양이 달라요. 4) 송편찌는냄비에 쌀뜨물을 붓고 김이 오르면면보를 깔고 떡을 얹고 깨지지 않게 하려고 생각하면서 개떡을 먼저 쪄볼게요.15분 찐 후 뜸을 10분 정도 뿌려야 떡도 비린내가 나지 않습니다.참깨 송편이 깨지지 않았네요. 빚질 때 눈치를 잘 뺏는 것 같아요.밤과 콩 송편도 쪄요. 5) 참기름 물만들기생수에 참고 뜨거우니 장갑을 끼고 찐 송편을 바구니에 떠주세요6. 추석 송편 완성참깨떡을 시식해보니 고소하네요 올해도 인기가 많을 것 같아요.모두가 풍요롭기를 바라며 빚송입니다.이웃분들도 맛있는 송편 만들어주세요.

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