부지깽이나물의 효능·부작용·섭취방법(무침·밥)·보관방법

안녕하세요 권하루입니다.오늘은 울릉도에서 유명하게 알려진 봄나물 중의 하나인 부지깽이나물에 대해서 효능, 부작용, 섭취 방법, 보관 방법을 포스팅해 보려고 합니다. 부지깽이나물 – 영양성분부지깽이나물은 겨자과의 2년생 풀로 단백질, 지질, 칼슘, 비타민A, 비타민B1, 비타민B2, 비타민C, 비타민K, 식이섬유 등의 풍부한 영양성분을 가지고 있습니다.부지깽이나물의 효능1) 다이어트 부지깽이나물은 100g당 약 49kcal로 매우 낮은 열량을 가지고 있으며 식이섬유가 풍부하기 때문에 다이어트 중인 분들이 섭취하면 도움이 될 수 있습니다.2) 눈 건강 부지깽이나물에는 비타민A, 베타카로틴 성분이 들어 있는데 이 성분은 눈 건강에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 3) 호흡기 질환 완화 비타민C가 풍부한 부지깽이나물은 가래를 문질러 열을 낮추고 소염작용을 통해 인후염, 기관지염, 편도선염 등의 완화에 도움이 된다고 합니다.4) 염증 제거 부지깽이에는 비타민C, 비타민A, 칼슘, 사포닌, 인, 당질 등의 성분이 함유되어 있어 체내 염증 제거에 효능이 있다고 합니다.진딧물의 부작용부지깽이나물은 적당한 양을 섭취하면 부작용이 없지만 과다 섭취할 경우 소화불량과 같은 위장 문제가 발생할 수 있습니다.또한 차가운 성질을 가지고 있기 때문에 평소에 몸이 차가운 분들이 너무 많은 양을 섭취할 경우 복통, 설사 등의 부작용 증상이 나타날 수 있습니다.부지깽이 나물 섭취방법 – 무침, 밥부지깽이나물은 무침을 하기 전에 찬물에 담가두면 특유의 떫은맛을 제거할 수 있다고 합니다. 떫은 맛을 제거한 부지깽이나물은 들기름, 된장 등의 양념에 버무려 먹거나 밥을 지을 때 함께 넣어 부지깽이나물밥을 만들어 섭취할 수 있습니다.부지강이나물 보관방법부지깽이나물을 보관하기 위해서는 물에 삶아 우려낸 후 말려서 보관해야 한다고 합니다.보관할 때는 건조한 곳과 통풍이 잘되는 곳이어야 하며 직사광선이 닿지 않는 어두운 곳에서 보관하면 좋다고 합니다.필요에 따라 너무 많은 양일 경우 냉동 보관으로도 가능하다고 합니다.부지깽이나물을 보관하기 위해서는 물에 삶아 우려낸 후 말려서 보관해야 한다고 합니다.보관할 때는 건조한 곳과 통풍이 잘되는 곳이어야 하며 직사광선이 닿지 않는 어두운 곳에서 보관하면 좋다고 합니다.필요에 따라 너무 많은 양일 경우 냉동 보관으로도 가능하다고 합니다.아래의 ‘능계승마’에 대한 내용도 확인해 보세요.아이계순마나물의 효능, 먹는법, 부작용, 보관법 안녕하세요 권하루입니다. 오늘은 아이계순마나물에 대해서 효능, 먹는법, 부작용, 보관방법을 포스팅해 보려고… m.blog.naver.com아이계순마나물의 효능, 먹는법, 부작용, 보관법 안녕하세요 권하루입니다. 오늘은 아이계순마나물에 대해서 효능, 먹는법, 부작용, 보관방법을 포스팅해 보려고… m.blog.naver.com

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