100세를 살아가는데 가장 위협이 되는 질병 5가지를 꼽으라면 암, 심장질환, 당뇨병, 관절염, 치매가 있습니다. 이 질병들에는 공통점이 있지만 만성 염증과 관련이 있습니다. 이렇게 만병의 원인이라고 할 수 있는 염증이 평소에 발생하지 않도록 잘 관리를 해야 합니다 이와 관련해서 오늘은 만성 염증에 좋은 음식에 대해서 알아보도록 하겠습니다.
염증이란

염증은 우리 몸에 뭔가 안 좋은 일이 생기거나 우리 몸에 상처가 났을 때 치료를 위해 꼭 필요한 단계입니다. 문제는 이 염증이 잘 해결되지 않아서 지속된다는 거예요. 여기에 만성 염증이 생겼을 때 모든 질병이 일어날 수 있는 근복적인 베이스를 제공해 줍니다. 염증의 증상
우리가 모기에 물렸을 때 우리 살이 조금 붉어지고 부어오르고 근질근질하고 또 우리가 어디 다쳤을 때 몸이 붓고 빨개지고 뜨거워집니다. 이것들이 염증 증상인데 대표적인 4가지 증상은 붉어지고 부어오르고 통증이 있고 열이 납니다. 이 증상들은 면역체계가 혈관을 확장해 훨씬 더 많은 혈류를 흐르게 하고 혈류를 통해 많은 면역세포를 상처나 질병이 있는 곳에 투입하기 때문에 일어나는 증상들입니다. 만성 염증

염증은 우리 몸이 상처를 치유하기 위한 복구 과정인데 염증이 자꾸 반복되고 만성화되면 그 과정에서 DNA가 손상되고 무한 박복되면서 암과 같은 질환도 생기게 됩니다. 지금도 우리 몸속에서 각종 독소, 스트레스, 잘못된 식습관 등으로 인해 크고 작은 염증이 지속적으로 발생합니다. 염증에 효과가 있는 음식
레몬.

신의 선물이라고 불리는 레몬은 굉장히 강력한 함염제이며 뿐만 아니라 강력하게 우리 몸에 들어온 독소를 풀어 줍니다. 그 독소가 방사선의 독소도 해결할 만큼 매우 강력한 해독제 역할을 합니다. 또 레몬에는 유기산이 있어, 혈액 중의 찌꺼기를 체외로 배출할 수 있습니다. 레몬의 효과적인 먹는 법은 즙으로 마시는 것을 추천합니다. 레몬은 꽤 산미가 강하므로 생으로 먹기 어렵기 때문에 국에 마시면 좋아요. 참깨참깨는 곡물 중 칼슘이 가장 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 칼슘은 매우 강력한 알칼리성으로 혈액 속 염증성 물질을 제거하는 역할을 합니다. 또 칼슘은 우리 몸에 꼭 필요한 미네랄이기 때문에 세포 재생에 필수적인 영양소입니다. 이러한 이유로 참깨를 꾸준히 섭취하면 몸에 생긴 염증을 치료할 뿐만 아니라 몸의 면역체계를 증진시킬 수 있습니다. 깨를 먹는 좋은 방법은 생깨를 식사 전 숟가락에 공복을 쌓고 든든히 드세요. 허브허브처럼 꿀물이나 식물을 맡아보면 향이 아주 좋은 것이 특징입니다. 대표적으로 민트가 있고 로즈마리, 바질, 라벤더도 여기에 해당합니다. 허브향은 원래 식물이 스스로를 보호하고 생존하기 위해 만들어낸 성분입니다. 특히 꿀벌과에 속하는 허브에는 강력한 함침 작용이 있습니다. 또한 밀초와 식물은 모두 위장운동을 촉진시키는 역할을 하며 소화가 잘 안 되는 분들이 요리에 곁들이거나 식후 차로 드시면 됩니다.베리류오디 블루베리에는 안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 비타민C에 비해 약 2.5배 활성산소 제거가 뛰어나 염증과 노화로부터 세포 손상을 막아주는 역할을 합니다.생선 및 견과류생선과 견과류에는 오메가3가 풍부하게 함유되어 있습니다. 오메가3는 혈관을 맑게 해주는 역할을 하고 콜레스테롤을 낮추는 작용도 합니다. 이를 통해 심장병 발생률을 낮추고 뇌 건강에 도움이 됩니다. 또 최근에는 염증 제거에 탁월하게 재조명되고 있는데 이는 염증 반응성 단백질인 수치를 낮추는 것으로 알려져 있습니다.십자화과 야채케일, 브로콜리, 시금치케일, 브로콜리, 시금치에는 우리가 먹는 식단에 꼭 들어 있는 것이 좋습니다. 왜냐하면 여기에는 글루코시놀레이트라는 항염제가 들어 있기 때문입니다. 십자화과 채소를 꼭꼭 씹어서 섭취하면 우리 몸에 훨씬 더 잘 활성화되고 강력한 함염제로 바뀝니다. 항산화, 함염, 항암, 독소를 우리 몸에서 해독해 줍니다. 꼭꼭 씹어 먹는 것도 좋지만 국물로 먹으면이렇게 오늘은 염증 증상과 염증에 좋은 음식에 대해서 알아봤는데요. 감사합니다。이렇게 오늘은 염증 증상과 염증에 좋은 음식에 대해서 알아봤는데요. 감사합니다。