눈 건강에 좋은 음식 6가지 / 노안 예방을 위해

#눈 건강에 가장 좋은 음식을 소개해 드릴게요. #노안 예방을 위해서 무엇을 해야 할까요?가장 좋은 것 중 하나가 음식입니다.그렇다면 우리가 먹어야 할 최고의 #건강식품은 무엇일까요? 아래에서 #눈 건강에 좋은 음식을 살펴보고 이 음식들의 효능을 알아봅시다. 물고기

참치, 연어, 고등어, 기타 기름진 생선은 오메가 3 지방산이 풍부합니다. 이런 필수 어유는 눈 노화와 관련된 시력 저하인 황반변성의 위험을 줄여주는 것으로 나타났습니다. 하지만 바로 이익을 얻기 위해 오메가3 보충제만 노리지 마세요. 이 영양제들이 건조한 눈을 다루는 데 도움을 준다고 알려져 있기는 하지만 생선을 직접 먹는 것이 건강한 눈을 위한 최고의 선택입니다.푸른 잎의 채소

시금치, 케일 같은 푸른 잎이 있는 채소는 사람들이 잘 찾지 않는 채소입니다. 하지만 건강에 좋은 음식이라는 것은 알고 있습니다. 그렇게 믿으면서도 제대로 먹지 않게 되는 거죠. 맛이 없어서요. 그러나 이 야채들은 여러분의 눈을 건강하게 유지하기 위해 큰 일을 합니다. 이들은 강력한 항산화제 루테인과 제아산틴을 함유하고 있다. 그리고 당근의 베타카로틴 같은 카로티노 요소를 포함하고 있는데 이 요소들은 눈에 있는 광수용체에 의해서 흡수가 돼서 빛 손상을 막는 데 도움이 됩니다. 계란

계란은 잎이 무성한 나물만큼 비싸지는 않지만, 루테인과 제산틴의 좋은 공급원이기도 합니다. 그리고 달걀은 비타민, 오메가3오일, 아연을 함유하고 있어서 눈 혈관 건강에 아주 좋습니다. 견과류

견과류는 건강한 눈을 보호한다고 크게 알려져 있습니다. 견과류는 여러분의 눈 건강을 위한 식단에 중요한 역할을 합니다. 호두, 캐슈, 브라질 견과류는 여러분의 일상 건강에 유익한 첨가물입니다. 견과류에는 비타민 E가 풍부합니다. 비타민E는 피부 친화적이며 여러분의 눈을 건강하게 유지하기 위해 활성산소의 손상으로부터 보호합니다. 오렌지

오렌지는 황반변성의 위험을 줄이기 위한 식품으로 최적입니다. 그 이유로는 일단 오렌지는 황반변성의 가능성을 줄이기 위해서 음식에서 플라보노이드의 섭취를 증가시키는 역할을 합니다. 둘째, 하루에 적어도 하나의 오렌지를 섭취하면 그렇지 않은 사람에 비해 황반변성의 위험을 줄인다는 연구 결과도 있었습니다. 씨앗과 콩

종자류와 콩은 오메가 3와 비타민 E의 훌륭한 식사 공급원입니다. 둘 다 노화로부터 여러분의 눈을 보호하는 데 중요한 역할을 하기 때문에 여러분의 식단에 씨앗과 콩류를 추가하는 것이 필요합니다. 그래서 콩 요리나 씨앗을 이용한 것입니다 레시피를 찾거나 식사나 샐러드에 치아, 해바라기 등을 더하면 좋습니다.]

 

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